Фаршированный перец, лечо и даже болгарские огурчики. Рецепты заготовок от нашей подписчицы Натальи Койро

В свободное время
Каждый год в сезон фруктов и овощей Наталья Койро, как и многие браславчанки, готовит запасы на зиму.

О том, что она хорошая хозяйка, говорят не только вкусные угощения во время встречи гостей, всегда с отличным урожаем огород, но и погреб с изобилием закруток. В этом сезоне Наталья уже поставила более 400 банок с компотами и соленьями, но говорит, что это еще не предел: ждет урожай капусты и грибной сезон. Женщина призналась, что любит экспериментировать на кухне, но каждый раз убеждается, что родные предпочитают старые, проверенные рецепты. Некоторыми из них Наталья поделилась с нашими читателями.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В БАНКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ПЕРЕЦ — 2 кг;
  • КАПУСТА — 1 кочан;
  • МОРКОВЬ — 2-3 шт.;
  • ЧЕСНОК—2 головки;
  • ПЕТРУШКА, УКРОП.

ДЛЯ МАРИНАДА НА 1 ЛИТР ВОДЫ:

  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО — 150 г;
  • УКСУС 9 % —150 мл;
  • СОЛЬ — 30 г;
  • САХАР — 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезать капусту, чеснок, морковь, укроп и петрушку, Немного посолить (основная часть соли идет в маринад) и перетереть. Дать постоять примерно 1 час. Тем временем очистить перец от семян и Нафаршировать приготовленной массой, плотно сложить в банки и залить горячим маринадом. Накрытые крышками банки стоят около 15 минут, затем 1 л или 1,5 л банки стерилизуются в течение 15 минут.

ЛЕЧО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • КРАСНЫЕ ТОМАТЫ — 3 кг;
  • ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ — 1 кг;
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 кг;
  • МОРКОВЬ — 1 кг.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО — 200 г;
  • СОЛЬ — 100 г;
  • САХАР — 300 г;
  • УКСУС 9 % — 150 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Всё порезать, добавить соль, сахар, растительное масло. Оставить настаиваться 6 часов. После чего овощи тушатся около полутора часа. За 10 минут до готовности в массу заливаем уксус. Горячее лечо раскладываем по банкам и закатываем.

БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ОГУРЦЫ (ЖЕЛАТЕЛЬНО МАЛЕНЬКОГО РАЗМЕРА) — 3 кг;
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ —7 шт.;
  • МОРКОВЬ — 4 шт.
  • СПЕЦИИ: ПЕРЕЦ ГОРОШЕК, ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ, ГВОЗДИКА, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, КОРИЦА, СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ.

ДЛЯ МАРИНАДА НА 2,5 ЛИТРА ВОДЫ:

  • САХАР — 250 г;
  • СОЛЬ — 100 г;
  • УКСУС 9 % — 500 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На дно каждой банки кладем Несколько горошин перца, 2-3 гвоздики, лавровый лист, на кончике ножа корицы и горчицы, разрезанную на 4 части луковицу и несколько кружочков
моркови. Далее банку плотно набиваем огурцами. Заливаем горячим рассолом и стерилизуем 10-15 минут. Выходит примерно 7 литровых банок.
Огурчики получаются очень вкусными и хрустящими.

Приятного аппетита!

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *