Удобная, практичная и нравится ребенку. Какой должна быть школьная форма?

В свободное время
Выбор школьной одежды для ребенка — задача не из легких. Все от мала до велика хотят выглядеть красиво и модно, а чувствовать себя при этом удобно и комфортно. К тому же следовать желательно и уставу учреждения образования. Какой же должна быть ученическая одежда?

Специалисты и опытные родители говорят: практичность и целесообразность — вот главные критерии, на которые стоит ориентироваться. Покупать что-то слишком дорогое и вычурное не стоит. А вот качественные и простые вещи, в которых ребенку будет удобно — лучший вариант. Помните и о рекомендациях школы касательно цвета или фасонов. И не забудьте привлечь к процессу выбора одежды ребенка — его мнение в этом вопросе очень важно.

Какой фасон предпочесть? Родительский опыт опять же показывает, что при выборе ни в коем случае не нужно копировать откровенно деловой и взрослый стиль. Во-первых, это неудобно для ребенка, во-вторых — непрактично. Чаще всего для девочек, да и сами девочки выбирают сарафаны, юбки, блузки, водолазки, жилеты и жакеты. Тот же комплект, но с брюками, нужен и мальчикам. Необходимо помнить, что слишком строгие и «взрослые» модели брюк непрактичны в условиях школы. Оптимальны — не предполагающие «стрелок» или с хорошо держащими форму строчками.

В течение года обязательно будут происходить торжественные мероприятия, поэтому к будничному комплекту стоит добавить красивую нарядную блузку или рубашку.

Еще один важный вопрос: какого цвета школьная форма лучше? В приоритете классические оттенки синего, бордового и темно-зеленого, реже — серого или коричневого. Такой выбор совсем не случаен. Психологами доказано, что такие цвета действуют успокаивающе, позволяют быстрей сосредоточиться и не утомляют в процессе учебы. А вот яркие оттенки, наоборот, могут вызвать усталость и неустойчивость настроения. Поэтому основные предметы одежды — брюки, юбки, сарафаны, кардиганы, жилеты и жакеты — стоит выбирать именно в темной, но сочной цветовой гамме.

Требования к идеальному материалу остаются общими. Он ни в коем случае не должен быть полностью синтетическим. Лучше всего, если такие добавки, как полиэстер или эластан, в ткани составляют не более 30 % — это делает ее более прочной, позволяет надолго сохранить внешний вид и упрощает уход. Но основу материала обязательно должны составлять натуральные волокна — хлопок, шерсть или вискоза. Такие ткани называют «дышащими». Не стоит покупать одежду, которую нельзя стирать.

ПОДЫТОЖИМ:

выбирая школьную одежду, следует обратить внимание на состав, износостойкость, размер и возможность регулировки, отделку. В общем, ориентируйтесь на практичность, удобство, не забывая и о предпочтениях своего ребенка и школы.

Подготовила Вера БУЛАНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *