С 1 сентября повышается стоимость услуг связи и доступа в Интернет

Экономика и финансы
Сообщения о грядущем повышении тарифов появились на сайтах РУП «Белтелеком», а также компаний МТС и Velcom.

«Белтелеком» с 1 сентября повысит стоимость услуг доступа в Интернет, некоторых пакетов услуг электросвязи, а также стоимость услуг видеоконференции. Повышение тарифов не коснется регулируемых услуг местной и междугородной телефонной связи, международной телефонной связи, услуг хостинга и некоторых других.

О повышении тарифов на основные услуги сотовой связи до 2,9 % к уровню текущих тарифов с 1 сентября информирует своих клиентов и МТС. «Изменится стоимость основных услуг электросвязи и некоторых дополнительных услуг. Тарифы на фиксированную связь и роуминг останутся без изменений», — говорится в сообщении. Повышение тарифов обусловлено развитием инфраструктуры и внедрением новых технологических решений для улучшения качества услуг.

Размер абонентских плат, единовременных взносов, а также стоимость исходящих вызовов на номера абонентов Беларуси, международных звонков, мобильного интернета, SMS, MMS, специальных и дополнительных услуг для физических и юридических лиц увеличатся не более чем на 2,9 % и у оператора Velcom. Без изменений останутся стоимость тарифных планов фиксированной связи, абонентская плата, плата за активацию некоторых тарифных планов, тарифы на услуги роуминга, стоимость пакетов и тарифных планов, включающих минуты, SMS, интернет-трафик для использования в роуминге, стоимость ряда дополнительных услуг. В то же время оператор сообщает, что на некоторых тарифных планах мобильный Интернет даже подешевеет.

Более точную информацию можно получить на сайтах компаний и в сервисных центрах. ■

Подготовил Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *