Пробежать, чтобы помочь! Стартует благотворительная акция «Бегущие города» проекта velcombegom

Спорт и здоровье
Несколькими номерами ранее «Браславская звезда» анонсировала благотворительную акцию «Бегущие города» проекта velcombegom, которая в Витебской области стартует с 13 августа. Многие браславчане заинтересовались таким мероприятием, но возникли вопросы по практической реализации забегов и их результатов.

Как пояснила нам Диана Клюшнева, контактное лицо проекта, пробежать ради благого дела может абсолютно любой желающий — как профессиональный атлет, так и просто неравнодушный человек.

В Витебской области забеги продлятся 7 дней: с 13 по 19 августа. Организованного мероприятия в Браславе не планируется, то есть в отведенную неделю каждый бегун действует индивидуально или кооперируется с единомышленниками — это не столь важно. Главное — иметь на своем мобильном телефоне фитнеc-приложение, которое и будет фиксировать ежедневный результат. Таким образом, участники выходят на пробежки, а потом делают публикации в социальных сетях с указанием покоренных километров и хештегами (пометками): #velcombegom и #vitebsk.

Напомним, в нашей области благотворительная помощь будет оказана областному детскому реабилитационному оздоровительному центру «Ветразь». Чем больше «километров добра» пробегут участники акции в каждой области, тем большая сумма будет перечислена местному бенефициару. Детское областное учреждение здравоохранения победившего региона получит 40 000 рублей. ■

Вера БУЛАНОВА.