Пограничную инфраструктуру Браславского района ждут серьезные изменения

Строительство. ЖКХ. Благоустройство
На Браславщине планируются серьезные изменения в сфере пограничной инфраструктуры, заявил на недавнем заседании исполкома первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Владимир Орловский.

По его словам, реконструкция пункта пропуска «Урбаны» уже идет полным ходом и в скором времени там будет современный и комфортный международный терминал, работающий в том числе и по принципу электронной очереди. Правда, в связи с трудностями с финансированием сроки сдачи объекта в эксплуатацию сдвигаются.

Тем временем рассматривается возможность повышения статуса пункта упрощенного пропуска «Видзы» путем его реорганизации в международный пункт пропуска. Вопрос обсуждается на высоком уровне, а также изучается на месте. Также, отметил В. Орловский, не исключен вариант создания в Браславском районе логистического центра. Сейчас подобный объект готовится к сдаче в пункте пропуска «Каменный Лог» на границе с Литвой. Если его мощностей окажется недостаточно, то еще один логоцентр потребуется на латвийском направлении — ориентировочно в «Урбанах». «Однако данный проект пока находится лишь в стадии разработки и расчетов, поэтому делать какие-то конкретные заявления преждевременно», — сказал замглавы таможенного комитета. ■

Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *