Как стать волонтером Красного Креста

Спрашивайте-отвечаем
Всегда были и есть отзывчивые, добрые люди, для которых чужого горя не бывает. Они спешат на помощь тем, кто в ней нуждается, причем исключительно по велению сердца. Это волонтеры.

— Немало таких бескорыстных людей и на Браславщине, — рассказывает и. о. председателя РО БОКК Жанна Скурьят. — Это волонтерские отряды школьников, которые со своими руководителями занимаются и общаются с детьми центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, а также с посетителями ТЦСОН. А недавно у нас создан отряд быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации, куда входят браславчане, неравнодушные к чужой беде.

Безусловно, чтобы грамотно действовать при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, нужно иметь соответствующую подготовку. Поэтому для волонтеров организуются различные тренинги и мастер-классы.

Добровольцем такого отряда может стать любой желающий. Тех, кто решил бескорыстно помогать людям, представители РО БОКК приглашают на встречу, которая состоится 6 августа в 19.00 в здании отдела райисполкома по образованию, расположенном по адресу: г. Браслав, ул. Красноармейская, 2. ■

Елена ПЕТУШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *