Девятого августа — день воздушных поцелуев

Калейдоскоп
НЕЖНАЯ ПЕСНЯ СЕРДЦА

Так поэтично называют воздушный поцелуй. Робкий, деликатный, вмещающий самые светлые, искренние чувства, этот жест предназначен не для тела, а для общения душ.

Воздушный поцелуй — это универсальный жест симпатии. Чье сердце устоит перед этим романтичным проявлением внимания? А еще он бывает галантным, трогательным, игривым, дружеским. С его помощью можно начать флирт или просто вызвать положительные эмоции. Маленькие дети с удовольствием шлют свои нежные поцелуйчики всем подряд, вызывая у окружающих слезы умиления.

ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА

В далеком языческом прошлом у каждого природного объекта были свои духи-покровители. Особенно почитались небесные светила — Солнце и Луна, отвечавшие за смену дня и ночи. Адресованные им молитвы о хорошем урожае, высшем заступничестве шептались в сложенные ладони, которые потом поднимали вверх с пожеланиями, чтобы просьбы были услышаны. Собственное дыхание считалось источником жизненной силы: чем сильнее попросить, подуть, тем быстрее долетит послание до адресата.

Позднее подобное обращение ограничилось целованием ладоней, что выражало самые искренние, чистые намерения.

ИСКУССТВО ПРАЗДНОВАНИЯ

Праздник предназначен для влюбленных молодых людей и всех счастливых жителей на планете, которые осознают это. В то время, когда половина человечества погрязла в бытовых проблемах и военно-политических конфликтах, есть те, кто находит время порадоваться каждому мгновению тихого счастья. Легкий воздушный поцелуй — это и флирт, и знак внимания, и просто способ поднять настроение. ■

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *