ГАИ Браслава: в праздничные дни количество пьяных водителей возрастает

Человек и закон
За время проведения фестиваля Viva Braslav на территории района сотрудники ДПС задержали 16 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

— В праздничные дни концентрация пьяных водителей на дорогах всегда увеличивается, — говорит начальник ОГАИ РОВД Виктор Лапко, — прямо пропорционально растет и количество нарушений ПДД, а также ДТП. В дни проведения музыкального праздника на дорогах района в разы увеличился транспортный поток, что также повлияло на дорожную обстановку. Так, с 3 по 5 августа на территории региона зарегистрировано 39 нарушений ПДД разного характера, в том числе 5 ДТП, в которых, к счастью, никто не пострадал.

В очередной раз напоминаю, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм, в том числе и в малых дозах, вследствие чего притупляется внимание, нарушается координация движений. Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров. Поэтому и пешеходам нужно быть более бдительными.

Сотрудники же ДПС в выходные и праздничные дни несут службу в усиленном режиме, в основном вблизи мест массового отдыха. Если вы стали свидетелем того, что пьяный водитель сел за руль, — позвоните в милицию, тем самым можете предотвратить гибель людей. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *