В Браславском районе продолжается традиция праздников деревни

В свободное время Год малой родины
Праздник деревни — время, когда все ее жители собираются вместе, чтобы вспомнить минувшие дни, порадоваться успехам друг друга, еще раз убедиться в том, что нет в мире более прекрасного уголка, чем тот, где им посчастливилось жить.

Так было и на этот раз. Ясным солнечным днем съехались на праздник деревни жители Мурмишек и Мателишек. На какое-то время они забыли о своих делах и вместе отдохнули.

Каждый принес с собой цветы, чтобы принять участие в конкурсе букетов. Все они нашли свое место на большой выставке, устроенной работниками центра культуры.

Пожалуй, не было в тот день ни одного человека, который бы не услышал в свой адрес доброе слово. Дружно приветствовали людей, оставивших добрый след в истории села. Тех, кто преданно работал на его благо, кто родил и вырастил хороших, честных детей, кто добился больших успехов в разных отраслях народного хозяйства. Всем в тот день вручили небольшие сувениры на память в честь праздника деревни. Их помог приобрести предприниматель Виталий Гаспорович, который также родом из этих мест.

В празднике приняла участие и председатель сельсовета Алла Данилина.

В тот день песни звучали для всех и каждого, кто пришел на праздник деревни. Их искренне дарили артисты Районного центра культуры Наталья Немиро, Мария Куко и Регина Балтрукович.

Сельчане же были очень благодарны организаторам праздника. Ведь они проводятся в деревне нечасто, так как ее жители больше привыкли к работе, а не к гуляниям. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *