В Браславе работает швейный цех, который сотрудничает с брэндами «Милавица» и «Марк Формэль»

Актуальное Экономика и финансы
Почти пять лет назад в нашем городе обосновалось ООО «БелЛитДизайн». Учредители общества искали свободные площади под швейное производство. Их заинтересовали пустующие здания АТП № 18, которое переехало на новую базу. Чтобы заинтересовать инвестора, райисполком принял решение о безвозмездной передаче ему нескольких капитальных строений с условием создания не менее 20 рабочих мест. Теперь на предприятии работают около 60 человек.

За это время компания прошла путь становления, развития, нашла надежных партнеров. Сейчас сотрудничает с белорусскими брэндами «Милавица» и «Марк Формэль» и уверенно обосновалась на внутреннем и внешнем рынках.

На территории предприятия размещается административный корпус, два производственных цеха, бытовые помещения, склад готовой продукции.

На пошиве нижнего белья трудятся почти 30 швей, трикотажную одежду выпускают еще около 20.

— У наших заказчиков очень высокие требования к качеству продукции, — рассказывает директор «БелЛитДизайна» Владимир Бердник. — Если из первых партий часть изделий нам возвращалась на переделку, то сейчас мы три месяца подряд держимся в лидерах по качеству производства среди белорусских подрядчиков.

Технологию пошива белья и трикотажных изделий большинство швей уже освоили, своими профессиональными секретами они делятся с новыми работницами.

За 1 полугодие сотрудницы выпустили продукции на сумму около 221 тысячи рублей, налоговые отчисления в бюджет за этот период составили более 30 тыс. руб.

Безусловно, сразу качественно выполнить доведенную норму довольно сложно. Но для тех, кто хочет работать и зарабатывать, созданы все условия: светлые цеха оснащены современным оборудованием. Администрация предприятия всегда поддерживает стремление своих сотрудниц к быстрому и качественному выполнению заказа и поощряет премиями и другими выплатами. По словам директора, передовики производства могут заработать до 700 рублей в месяц.

В планах на будущее у администрации компании открыть еще и вязальный цех, а расширение производства — это всегда в первую очередь создание новых рабочих мест. ■

Елена ПЕТУШКО.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *