Архиепископ Феодосий принял участие в торжествах по случаю престольного праздника в браславском Свято-Пантелеимоновском монастыре

Власть и общество
Издавна заведено, что люди собираются на богослужение для совместной молитвы, радостно отмечают церковные праздники. Некоторые же даты православного календаря верующие встречают с особым благоговением.

Вот и 9 августа в Свято-Пантелеимоновском женском монастыре торжественно прошел престольный праздник: многочисленные прихожане, паломники, духовенство почтили память святого целителя Пантелеимона — небесного заступника болящих.

В этот особый день духовную радость с присутствующими разделил Высокопреосвященнейший Феодосий, архиепископ Полоцкий и Глубокский, который возглавил Божественную литургию. В переполненном храме состоялась торжественная служба, по ее окончании был совершен крестный ход с хоругвями и иконой святого великомученика и целителя Пантелеимона.

Правящий архиерей тепло поздравил присутствующих с престольным праздником. В своем пастырском слове он подчеркнул важность жизни по вере и напомнил о разрушающей силе грехов, которые множатся в современном мире, когда люди отступают от Божьих заповедей. Владыка Феодосий призвал прихожан придерживаться моральных норм и с молитвой противостоять злу.

Также архиепископ отметил преобразования в монастыре, значительное благоустройство его территории, за что сердечно поблагодарил настоятельницу матушку Нику и за подвижнические труды вручил игуменье медаль Русской Православной Церкви.

Текст и фото Жанны БЕЛЬКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *