Животновод Александр Шавелла знает свое дело и добросовестно его выполняет

Люди
Сегодня на фермах и животноводческих комплексах района чаще всего встречаются женщины. Операторы машинного доения, телятницы, зоотехники, заведующие фермами — основной груз повседневных забот лежит на хрупких плечах представительниц слабого пола. Но в такой тенденции есть и исключения, например, Александр Шавелла — животновод из ОАО «Агровидзы».

Александр трудится на ферме «ВидзыЛовчинские» в цехе сухостоя и раздоя. Здесь обитатели особенные: слабые, возможно, больные, поэтому и ухаживать за ними нужно вдвойне. С утра до вечера он следит за своими подопечными, кормит, убирает и даже выгоняет на прогулку. Работа животновода нелегкая, но Александр Шавелла привык добросовестно трудиться, несмотря на сложности.

— Ответственность — его главный козырь, — говорит зоотехник сельхозпредприятия Светлана Оболевич. — Александр знает свое дело, старательно выполняет его. Над ним не нужно стоять и проверять — всё делает по максимуму. Никогда не отказывает в помощи коллегам. В коллективе его ценят и уважают за эти качества. Такие люди в хозяйстве — на вес золота.

Александр — человек скромный и искренне недоумевает, за что его хвалят. — Я просто делаю, что умею. Стараюсь, чтобы животным было комфортно, они не болели, были сыты и ухожены, — говорит животновод.

В таком отношении и добросовестном подходе к делу и кроется его успех. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *