«Есть идея — мы готовы поддержать и помочь в ее реализации».

Власть и общество
О целях и планах, буднях и праздниках самого массового молодежного объединения в стране — Белорусского республиканского союза молодежи — мы поговорили с исполняющим обязанности первого секретаря райкома Екатериной Сайковской.

— Екатерина Александровна, как бы вы продолжили фразу: районная организация общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» сегодня — это…

— Объединение более 1 000 инициативных, энергичных, трудолюбивых молодых людей, неравнодушных ко всему, что происходит в современном обществе и занимающих активную позицию в его жизни. БРСМ — это значимые, интересные дела и проекты, активный отдых. Это много надежных, верных друзей и знакомство с новыми людьми, отличная возможность высказать свое мнение и быть услышанным. БРСМ — реальная возможность для активной деятельности. Есть идея — мы готовы поддержать и помочь в ее реализации.

— Какие основные направления деятельности райкома БРСМ вы бы выделили?

— Ведущими направлениями деятельности нашей организации являются гражданско-патриотическое воспитание молодежи, волонтерское движение, спортивная и культурно-массовая работа, деятельность студенческих отрядов. Главная задача, которую мы видим перед собой — привитие молодежи любви к Беларуси, формирование устойчивого желания способствовать процветанию страны. Мне нравятся формы работы с молодежью, которые стали традиционными для нашей организации: открытый диалог, молодежные информационные группы, работа в интернет-пространстве.

— Охарактеризуйте браславскую молодежь. Легко ли с ней работать?

— Это современные, открытые для любой информации, смелые, уверенные в собственных силах, активные, напористые, целеустремленные люди. И тем более приятно, что юноши и девушки сегодня умеют ставить перед собой грамотные задачи. Для работы важно помнить, что молодежь — будущее любого общества. Каждый молодой человек интересен по-своему, у каждого есть потенциал, и если выбрать актуальные для него ориентиры, то работать совместно будет не только легко, но и результативно.

— Какие первички у нас в районе можно назвать лучшими?

— В первую очередь это первичные организации, которые работают на базе учреждений образования: Видзовского ГПТК, Опсовского ДССШ, Браславской гимназии, средней школы № 2, Видзовской СШ. Нельзя не сказать о целенаправленной и активной работе первичных организаций ЦРБ, подразделения органов пограничной службы, РОЧС. Это всегда инициативные, креативные и легкие на подъем молодые люди.

— Поделитесь планами райкома БРСМ на этот год.

— В ближайшее время самое пристальное внимание будет уделено системе обучения лидеров первичных организаций через проведение мастер-классов по генерированию креативных идей и созданию проектов, обучающих семинаров, организацию творческих PR-лабораторий, работы в интернет-пространстве. Важно понимать, что меняется время — меняется и общество, однако неизменной останется основная цель организации — создание условий для всестороннего развития молодежи, раскрытия ее творческого потенциала, содействия развитию в Республике Беларусь гражданского общества, основанного на патриотических и духовно-нравственных ценностях белорусского народа. ■

Беседовала Елена НАБЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *