Где на Дривятах причалить катеру?

Спрашивайте-отвечаем
В июле прошлого года Президент Беларуси подписал Указ № 248, в соответствии с которым с целью эффективного функционирования особо охраняемых территорий, создания на них благоприятных условий для организации туристической деятельности и развития рекреационного потенциала юридическим и физическим лицам, осуществляющим оказание услуг в сфере туризма, разрешено использовать на оз. Дривяты водные транспортные средства с двигателями внутреннего сгорания мощностью свыше 15 л. с. Правда, при условиях заключения договора и ежегодной платы в размере 1 БВ за каждую лошадиную силу свыше установленной нормы.

В связи с этим читатели не единожды обращались в редакцию газеты с просьбой разъяснить, почему, оказывая данную услугу, ГПУ НП «Браславские озера» не предусмотрело оборудование места для спуска таких водных транспортных средств на воду, а также причала для посадки-высадки туристов.

С этими вопросами читателей «Браславская звезда» обратилась в администрацию природоохранного учреждения и получила ответ следующего содержания:

«При условии заключения договора с Государственным природоохранным учреждением «Национальный парк “Браславские озера”» на использование водных транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания мощностью свыше 15 л. с. юридическим и физическим лицам, оказывающим услуги в сфере туризма, на безвозмездной основе будет предоставлен для использования пирс на базе отдыха «Дривяты» ТОК с целью посадки и высадки туристов.

На 14.06.2018 ни одного договора с национальным парком на использование вышеуказанных транспортных средств заключено не было. С целью улучшения качества предоставляемых услуг на июль 2018 года запланировано оборудование места спуска моторных катеров на берегу озера Дривяты». ■

Подготовил Казимир ПЕТУШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *