В Браславе состоялось торжественное мероприятие, посвященное 165-летию пожарной службы

Актуальное
«Профессионализм, отвага, честь» — это не просто красивый девиз пожарных, это образ жизни тех, кто выбрал для себя терпкий запах дыма от боевой одежды, жар обжигающего пламени и риск своей жизнью ради спасения чужой. В среду пожарные-спасатели отметили 165-летний юбилей и профессиональный праздник: торжественное мероприятие по этому поводу состоялось в РЦК.

В жизни представителей многих профессий есть даты, которые не просто фиксируют событие, но становятся точкой отсчета целой отрасли. Такой датой для белорусских спасателей стало 25 июля 1853 года, когда Минское губернское правление и городская дума приняли решение о создании пожарной части. В это время такие же появляются в Витебске, Могилеве и других белорусских городах. Так, борьба с огнем из повинности стала делом государственным. И за свою историю белорусские огнеборцы, а в их числе, безусловно, и браславские, не на словах, а на деле доказали, что достойны девиза «Профессионализм, отвага, честь».

В качестве почетных гостей на празднике присутствовало руководство района, были приглашены ветераны пожарной службы, посвятившие многие годы этой тяжелейшей и опасной профессии, жены и дети тех, кто борется со стихией в эти дни.

Поздравляя браславских пожарных с юбилеем и профессиональным днем, заместитель председателя Браславского райисполкома Михаил Плиско поблагодарил их за тяжкий труд, проявляемые отвагу и мужество, пожелал здоровья и успехов огнеборцам и их семьям. Много теплых слов в адрес личного состава сказал начальник Браславского РОЧС Александр Путято. После чего ответственный и волнительный момент наступил для молодого сотрудника Браславского РОЧС: Николай Лапыр в торжественной обстановке принял присягу.

Приветствовали пожарных-спасателей и смежные службы в лице районного военкома Виталия Громницкого, коменданта пограничной комендатуры «Опса» Александра Бахавцева. Около 20 сотрудников получили заслуженные награды. Особое внимание было уделено ветеранам пожарной службы.

Празднование юбилея продолжилось зажигательным концертом, в котором сами сотрудники РОЧС и пели, и танцевали, чем еще больше удивили зрителей.

Вера БУЛАНОВА.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *