В Браславе по горячим следам раскрыт грабеж магазина «Минск-кристалл»

Происшествия
В июле на ПЦН Браславского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь поступил сигнал тревоги из магазина «Минск-кристалл»: там сработала кнопка тревожной сигнализации.

Незамедлительно на объект направился наряд группы задержания отделения охраны в составе прапорщиков милиции Юрия Кахановича и Валерия Новикова. На место происшествия прибыл и начальник Браславского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь подполковник милиции Николай Сильченок.

Продавцы магазина сообщили милиционерам, что неизвестный мужчина схватил с витрины бутылку водки и быстро выбежал на улицу.

Тотчас же были организованы поисковые мероприятия. По следу преступника направилась служебная овчарка Найда, которая привела сотрудников отделения охраны к магазину «Евроопт». Там стражи порядка увидели мужчину, по приметам похожего на грабителя. При задержании подозреваемый особо не сопротивлялся. Как выяснилось позже, им оказался ранее судимый житель д. Дубровка 1986 г. р.

В ходе расследования выяснилось, что бутылку водки мужчина украл, поспорив со своими приятелями, и очень удивился, что за этот «прикол» ему грозит судимость.

В настоящее время в отношении грабителя возбуждено уголовное дело.

Так, благодаря профессионализму и добросовестному исполнению своих должностных обязанностей, сотрудники отделения охраны в очередной раз доказали, что в любое время дня и ночи они готовы защитить жизнь, здоровье, имущество граждан и юридических лиц от различного рода преступных посягательств. ■

Елена ПЕТУШКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *