Более 180 участников из разных стран собрала выставка собак «Кубок Браслава»

В свободное время Спорт и здоровье
Региональная выставка собак «Кубок Браслава» собрала более 180 участников из Беларуси, Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Польши и России.

Организатором мероприятия выступило белорусское кинологическое объединение «Альба Росс». За годы проведения в Браславе оно стабильно собирает огромное количество заводчиков и их питомцев. В этом году одновременно с «Кубком Браслава» проходила республиканская выставка французских бульдогов, мопсов и чемпионат йоркширских терьеров.

Конечно, дождь в день мероприятия изрядно подпортил настроение как самим участникам, так и зрителям. В связи с этим последних было немного. Но те, кто не побоялся мокрой стихии, остались довольны увиденным. Хотя бы уже тем, что вживую можно было посмотреть на представителей различных пород, а также пообщаться с заводчиками и узнать тонкости ухода за животными.

Самое же интересное творилось на рингах, где проходила экспертиза собак. Судьи внимательно осматривали претендентов на получение титулов. В частности, они оценивали собаку в движении и стойке, обращали внимание на мышечный корсет, прикус, поведение и умение слушать команды. Всё это вносилось в оценочный лист. Так как соревнования проходили на двух рингах одновременно, то можно было спокойно наблюдать за различными породами, находясь в непосредственной близости от экспертов и слушая их комментарии.

Результатов выставки и награждения все ожидали с нетерпением. «Кубок Браслава – 2018» в этом году получила собака Иннора Вентус Барбатус (порода шнауцер).

Хозяйка с победителем выставки — шнауцером Иннорой Вентус Барбатус.

Она родилась в Минске в 2016 году и уже год спустя стала принимать участие в выставках. К нынешней региональной у нее уже была собрана представительная коллекция наград различных чемпионатов, тем не менее хозяева рады очередному титулу. ■

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *