Активный отдых на Браславщине: 7 интересных развлечений на суше и воде

В свободное время
Конечно, лежать на пляже, купаться и загорать в погожие летние деньки — всё это хорошо. Но наступает момент, когда пассивный отдых хочется сменить на активный. Что в этом плане может предложить наш город жителям и гостям? Ответ искала «Браславская звезда».

Мониторинг начинаем с центрального пляжа озера Дривяты, ведь именно там в летний сезон кипит жизнь. В прокате РФСК «Дривятич» нам предложили взять катамаран или байдарку и отправиться в путешествие по озерной глади. По возвращении же можно заглянуть в тир, который находится здесь же.

Если крутить педали катамарана и грести веслом байдарки вас не устраивает, то неподалеку есть частный вейкпарк. Там развлечения более экстремальные. Например, можно выплеснуть энергию на водном батуте или горе, прокатиться на ватрушке или банане, закрепленных к катеру, или просто познакомиться с окрестностями озера, отправившись на прогулку по нему. Массу эмоций подарят прозрачный шар «Зорб» и роллер на воде. Тут же владельцы предлагают освоить вейкборд и водные лыжи.

Есть развлечения и на другом берегу озера, в районе базы отдыха «Дривяты». Попробовать свои физические возможности и проверить себя на смелость можно в веревочном городке турбазы «Браславские озера», где предлагаются разные уровни лабиринта на высоте нескольких метров, скоростной спуск и альпинистская стена.

Также с местного причала можно «стартануть» на экскурсию на 8-местном катере по озеру или же прокатиться за ним на водных лыжах либо тюбинге.

Изучая предложения, мы нашли интересные варианты и за городом. Так, конный клуб при агроусадьбе «Добрыня» приглашает освоить навыки верховой езды и покататься на лошадях и пони.

Также в агроусадьбе «Красногорка» есть канатная дорога для взрослых, там же предлагают катание на квадроциклах.

В список вариантов активного отдыха еще можно внести теннисный корт на стадионе в Браславе, а снаряжение, необходимое для занятий теннисом, можно взять напрокат в РФСК «Дривятич».

Интересным для всей семьи может оказаться и футгольф в Красногорке. Этот вид спорта сочетает гольф и футбол.

Как показал наш мониторинг, сфера развлечений в Браславе, быть может, не так развита по сравнению с крупными городами, но на фоне других райцентров наш городок смотрится достаточно неплохо. А значит, развлечь себя и семью в свободное от работы время возможно, было бы, как говорится, желание. ■

Елена НАБЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *