C 12 июня в Браславском районе проводятся комплексные учения по гражданской обороне

Актуальное Безопасность
В соответствии с планом основных мероприятий по подготовке органов управления и сил Витебской территориальной подсистемы Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны на 2018 год в период с 12 по 14 июня 2018 года на Браславщине будет проводиться комплексное учение. Оно пройдет в рамках изучения состояния готовности Браславского районного звена территориальной подсистемы ГСЧС и ГО к выполнению задач в области защиты населения и территорий

Его тема — «Работа органов управления и сил Браславского районного звена территориальной подсистемы ГСЧС и ГО по защите населения и территорий района при угрозе или возникновении ЧС различного характера. Организация выполнения мероприятий ГО». Преследуемая цель — определить степень готовности органов управления и сил районного звена ГСЧС и ГО к ЧС различного характера в мирное и военное время.

В ходе мероприятия будут практически отрабатываться действия комиссии по ЧС и эвакуационной комиссии при Браславском райисполкоме, органов управления по ЧС и ГО района и организаций по защите работающего персонала и не занятого в производстве населения при угрозе или возникновении ЧС природного и техногенного характера в мирное и военное время; механизм функционирования ситуационного штаба управления ликвидацией ЧС района.

Учение проводится в два этапа: первый — «Действия органов управления и сил Браславского районного звена Витебской территориальной подсистемы ГСЧС при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», второй — «Организация выполнения мероприятий гражданской обороны. Действия органов управления и сил гражданской обороны Браславского района при выполнении задач по предназначению».

К мероприятию привлекаются органы управления, силы и средства районного звена: КЧС при райисполкоме, эвакуационная комиссия, а также основные городские и сельскохозяйственные предприятия и организации района. ■

Просим граждан во время проведения учений не волноваться, не паниковать, а с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям.

Браславский РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *