В Браславе открыли комфортное общежитие для яхтсменов

Международное сотрудничество Строительство. ЖКХ. Благоустройство
Год назад в Браславе открылась парусная школа. При поддержке посольства Республики Польша в Республике Беларусь было построено здание для занятий и ангар для хранения яхт, приобретено снаряжение. Браславские ребята снова стали осваивать мастерство хождения под парусом и даже провели первые соревнования.

Знаменательное событие для развития яхтинга состоялось и в рамках «Браславских зарниц – 2018». На улице Дзержинского в торжественной обстановке открыли здание для проживания иногородних инструкторов и спортсменов.

В церемонии открытия приняли участие первый советник посольства Республики Польша в Республике Беларусь Мартин Войтеховский, председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев, председатель Браславского райисполкома Владимир Драневский и почетные гости праздника.

Выступая перед участниками мероприятия, Владимир Драневский отметил, что сбылась мечта многих браславчан о занятиях парусным спортом. Для этого была проделана огромная работа и по возведению и благоустройству здания на берегу Дривят, и по реконструкции бывшего здания Белгосстраха. Как метко заметил на открытии Мартин Войтеховский, благодаря осуществленному международному проекту Браслав получил новые возможности для своего развития.

После яркого выступления гимназистов была перерезана красная лента на входе в обновленное здание. С интересом присутствующие прошлись по жилым комнатам, оценили уют и комфортные условия, созданные для проживающих здесь, и пожелали юным яхтсменам только попутного ветра в паруса! ■

Елена НАБЕЕВА.

 Фото автора.

Полный фоторепортаж по ссылке: Открытие здания для проживания иногородних инструкторов и спортсменов.