«Это не просто работа и любимое занятие, а состояние души». 30 июня — День экономиста

Люди
При слове экономист, как правило, представляешь себе серьезных людей, которые всё время что-то считают и живут в царстве порой непонятных нам чисел. Но современные специалисты этой профессии совсем не соответствуют уже устаревшему стереотипу. В этом еще раз убедилась во время встречи с главным специалистом отдела экономики райисполкома Надеждой Шатковской.

Приветливая и обаятельная, она твердо убеждена, что экономическое дело никак нельзя назвать скучным и однообразным, поскольку экономисты оперируют не только цифрами — за каждой из них стоит человек.

Родом женщина из Браслава. Всю жизнь прожила здесь и рада, что работает на благо малой родины.

Последних почти 10 лет Н. Шатковская осуществляет управление и оказание практической помощи в вопросах распоряжения государственным имуществом нашего района. Это сложный и ответственный участок работы. Чтобы разбираться во всех тонкостях своего дела, Надежде Сергеевне приходится четко и без ошибок ориентироваться в юридическом, правовом, техническом и экономическом законодательствах. Не на последнем месте и умение общаться с потенциальными покупателями госимущества, заинтересовать их, выслушивать предложения.

Всё это требует качеств, которые и есть у моей собеседницы, — ответственность, добросовестность и скрупулезность.

— Ни разу не пожалела о своем профессиональном выборе, — говорит Н. Шатковская. — Это не просто работа и любимое занятие, а состояние души. ■

Елена ПЕТУШКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *