Спорт, КВН, студотряды. Чем живет БРСМ

Власть и общество

ПАТРИОТЫ ИГРЫ «ЗАРНИЦА»

В конце мая на погранзаставе «Плюсы» состоялся районный этап республиканской военно-патриотической игры «Зарница», смотр-конкурс на лучший отряд «Юных друзей пограничников», посвященные 100-летию Вооруженных сил и 100-летию пограничной службы Республики Беларусь. Школьники района проявили небывалую заинтересованность и активность. Такого количества участников не было давно! Отрядам пришлось проходить военизированную эстафету, маршировать по плацу, отвечать на вопросы по истории погранвойск, оформлять боевой листок. В результате всех испытаний победу одержали представители Опсовской школы.

ЮМОРИСТЫ-АКТИВИСТЫ ИЗ КОЛЛЕДЖА

Команда «Зубило» Видзовского колледжа стала победительницей финала областной творческой акции КВН – 2018 «Времена года». Ребята окунулись в настоящую жизнь юмористов. Им пришлось метко шутить о своих друзьях, учебе, современных молодежных проблемах, а помогали им готовиться педагоги и культработники. В результате учащиеся насмешили всех своей игрой, шутками и будут представлять Витебскую область осенью в Минске.

ОТКРЫТЫЙ ДИАЛОГ

Всё чаще лидеры БРСМ выбирают такую форму сотрудничества с молодежью, как «Открытый диалог». Формат мероприятия предусматривает живое общение в виде вопросов и ответов, решение проблем здесь и сейчас. Недавно такой диалог состоялся на базе СПК «Маяк Браславский». Информационная группа райкома БРСМ встретилась с работающей молодежью и обсудила актуальные темы — роль и место общественного объединения в вопросе закрепления молодых специалистов на селе, Год малой родины и наведение порядка на земле. В мероприятии также приняли участие заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Людмила Хилько, представители Браславского РОЧС и РОВД.

ПОРАБОТАТЬ РАДЫ СТУДОТРЯДЫ

В Видзовском колледже состоялось торжественное открытие 3 трудового семестра, посвященное 55-летию белорусского студотрядовского движения. Учащиеся ВГПТК, а также Опсовской и Видзовской школ получили путевки для работы на объектах Браславского района. Свои наставления и пожелания успешного труда им адресовали представители райкома БРСМ, колледжа и местного сельисполкома. Кстати, следует напомнить, что записаться в студотряд и получить подробную информацию о трудоустройстве можно по телефону горячей линии Браславского районного штаба студенческих отрядов — 62-9-74. ■

Подготовила Елена НАБЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *