В прокуратуре Браславского района работают настоящие профессионалы

Власть и общество
В штате прокуратуры Браславского района всего лишь три человека, которые обеспечивают верховенство права, законности и правопорядка. И факты говорят о том, что это настоящие профессионалы своего дела.

Так, по итогам работы за 2016 год заместителю прокурора Сергею Галимбовскому объявлена благодарность Генерального прокурора Беларуси, а по итогам за 2017-ый он занесен на Доску почета областной прокуратуры как лучший заместитель прокурора. В настоящее время С. Галимбовский назначен прокурорам Чашникского района. Старший помощник Сергей Гарбус также пошел выше по служебной лестнице: в декабре прошлого года назначен прокурорам отдела областной прокуратуры. Сам прокурор Юрий Кезик занесен на Доску почета Генеральной прокуратуры как лучший прокурор Витебской области.

На смену ушедшему на повышение Сергею Гарбусу пришел молодой специалист Юлия Лабуть. В прокуратуре района она всего полгода, но и за столь непродолжительное время, как отметил Ю. Кезик, успела зарекомендовать себя как грамотный и подготовленный специалист, уже в феврале получивший очередной чин – юрист 2 класса.

По своим должностным обязанностям Юлия осуществляет надзор за законностью приговоров по уголовным делам и решений по гражданским, а также за соблюдением законодательства о несовершеннолетних. — Так устроена жизнь общества, — говорит Ю. Лабуть, — что в нем постоянно что-то изменяется, поэтому совершенствуются и законы. Чтобы твердо стоять на защите прав и законных интересов граждан, организаций, общественных и государственных интересов, прокурорский работник сам должен всё время развиваться.

Это Юлия умеет делать с детства. Не в выпускном классе она решила стать юристом. Готовилась заранее и целенаправленно. Без проблем поступила в Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности государственное управление и право, которую окончила с красным дипломам.

На выбор профессии, безусловно, не мог не повлиять родительский пример — мамы с юридическим образованием и отца с почти 30-летним стажем работы в органах милиции, имеющему за высокий профессионализм множество наград.

Дочку-школьницу не смущало даже то, что по долгу службы отец часто не бывал дома в выходные и праздничные дни, срывался с кровати посреди ночи.

— Отцовский пример службы в правоохранительных органах меня нисколько не пугал, наоборот, вдохновлял, — замечает очаровательный ныне старший помощник прокурора.

После окончания Академии первое рабочее место молодого специалиста оказалось временным — замена сотрудника прокуратуры Поставского района, находящегося в отпуске по уходу за ребенком. Поэтому вскоре Юлия переехала в Лепель. Когда же появилась возможность вернуться на родную Браславщину, интересы нанимателя и работника как нельзя лучше совпали. И сейчас она скрупулезно следит за точным и единообразным исполнением правовых государственных актов, чтобы, следуя букве закона, защищать законные права своих земляков. ■

Казимир ПЕТУШКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *