Райпо — банкрот, но большинство объектов не пустует

Экономика и финансы
Закон рыночных отношений довольно суров: если одним по-различным причинам приходится покидать просторы нестабильного рынка, то, как правило, на их место уверенно приходят более успешные субъекты бизнеса. Именно такая тенденция наблюдается на сегодняшний день в нашем районе.

В связи с процедурой ликвидации Браславского райпо часть его торговых объектов и объектов общественного питания проданы или переданы в аренду.

Как пояснили в администрации предприятия, в его ведомстве остались всего два магазина. Это «Блакит» по ул. Советской с ограниченным ассортиментом и «Добробыт» по ул. Садовой. В последнем продаются промышленные товары, товары из комиссионного магазина и малоценное имущество райпо со скидкой.

Поставское райпо взяло в аренду 14 магазинов в Видзовском, Опсовском, Далековском и Межанском сельсоветах. Кроме этого, соседей заинтересовали кафе «Сузорье» в Браславе, «Сустрэча» в Опсе и кафе в Видзах.

Миорское райпо арендует 10 магазинов на территории Слободковского, Друйского, Ахремовецкого и Тетерковского сельсоветов, также использует и три маршрута для своей автолавки.

Восемь магазинов стали собственностью других хозяев. Заняли освободившуюся нишу и коммерческие структуры, благодаря которым в нашем городе открылись новые торговые точки продовольственных и промышленных товаров.

Остальные здания Браславского райпо проходят процедуру независимой оценки для последующего выставления их на торги в форме аукциона.

Безусловно, с одной стороны, ликвидация любого местного предприятия негативно сказывается на экономической жизни района, но с другой — это хорошая возможность для предпринимательской инициативы, а для простого потребителя — возможность получить новые услуги. ■

Елена ПЕТУШКО.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *