«Просьба всем покинуть помещение». Учебная эвакуация в «Евроопте» прошла быстро и слаженно

Безопасность
Браславчан уже не удивишь проверками торговых объектов на предмет подготовленности их помещений и персонала к возникновению чрезвычайных ситуаций. Вот и сотрудникам магазина «Евроопт», арендаторам расположенных там павильонов и покупателям в рамках учений пришлось в срочном порядке покинуть здание.

Выбор торгового объекта понятен: ассортимент как «Евроопта», так и небольших магазинчиков с промышленными товарами, а также аптека и обменный пункт валют всегда привлекают большое количество браславчан и гостей города. Получив от представителей МЧС вводные данные о замыкании электропроводки холодильного оборудования с после- дующим загоранием изоляции и задымлением торгового зала, персонал магазина под руководством его директора Марины Лабуть приступил к эвакуации. Началась она с нажатия кнопки пожарной тревожной сигнализации, пронзительный звук которой оповестил об опасности. Затем по громкой связи прозвучала просьба покинуть помещение всем присутствующим.

Что примечательно, покупатели с пониманием отнеслись к ситуации и вели себя спокойно. Одни были в курсе проводимых на Браславщине учений, другие же придерживались мысли о том, что нельзя терять время, гадая, учебная объявлена тревога или настоящая: как показывают трагические события в России, при чрезвычайной ситуации малейшее промедление может стоить жизни. Поэтому, не мешкая, люди поспешили к выходам, благо их в этом здании несколько.

Эвакуация прошла четко и слаженно: и персонал, и покупатели действовали правильно — весь процесс не занял и двух минут. ■

Жанна БЕЛЬКО.

Фото автора.

Фоторепортаж с учений по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *