Прорвало водопровод. Кто должен ремонтировать?

Спрашивайте-отвечаем
Объясните, пожалуйста, в каких случаях водоканал вправе отказать в ремонте наружного водопровода.

АЛЕКСАНДР, г. Браслав.

— Лишь в одном случае, — говорит начальник браславского участка водоснабжения Олег Лесковский, — если водопроводная сеть находится не на балансе «Миорыводоканала». Есть ситуации, когда в общую водопроводную сеть участок водопровода врезан гражданами самостоятельно. По сущности он является частным, и его обслуживание — забота самих таких граждан. Иногда некоторые из них удивляются, мотивируя тем, что исправно платят за воду. То есть оплачивают ее забор, транспортировку и расход, а не техническое обслуживание водопровода. Но при наличии технических возможностей и свободного времени сотрудники «Миорыводоканала» выполняют ремонтные работы и таких участков, правда, на платной основе.

Пользуясь же случаем, также хочу сказать, что в мае в диспетчерскую нашей службы поступали неоднократные обращения горожан с жалобами, что из крана якобы течет вода с каким-то запахом.

В присутствии работника Браславского РЦГиЭ 6 июня на водозаборе «Береж» г. Браслава был вскрыт резервуар чистой воды, взяты ее пробы и отправлены на анализ в лабораторный отдел Миорского РЦГиЭ. Там пробы были обследованы по восьми параметрам — на запах, привкус, мутность, водородный показатель, окисляемость, общую жесткость и минерализацию, наличие сульфатов и железа.

В результате испытаний лаборатория дала заключение, что по всем названным показателям пробы воды соответствуют санитарным правилам и нормам. ■

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *