Почему не работает банкомат в Ахремовцах?

Спрашивайте-отвечаем Экономика и финансы
Примерно с середины мая в агрогородке Ахремовцы перестал работать банкомат Белагропромбанка. Естественно, это отразилось на привычном укладе жизни местных жителей. Обеспокоенные сельчане написали коллективное обращение в адрес финансового учреждения.

На встречу с ахремовчанами приехали заместитель начальника Региональной дирекции по Витебской области ОАО «Белагропромбанк» Доната Еловик, начальник ЦБУ № 244 в г. Браславе Ирина Голачева, начальник Браславского отделения Департамента охраны МВД Николай Сильченок.

Во время встречи с жителями Ахремовцев обсуждалась проблема обналичивания денег в агрогородке.

Что касается того самого банкомата, расположенного по адресу: агр. Ахремовцы, ул. Школьная, 68, то он функционирует с 2010 года и установлен в административном здании райагросервиса. Несмотря на то, что в агрогородке всего 100 держателей платежных карточек Белагропромбанка, руководство финансового учреждения не планировало перемещение или закрытие данного оборудования. Не стоит такая цель и сегодня.

В настоящее время вопрос по обеспечению безопасности банкоматов актуален как никогда, пояснила Доната Еловик. Правоохранительные органы выдвигают достаточно жесткие условия как к организации сохранности ценностей в них, так и к технической укрепленности объектов. Пока они не будут соблюдены, Департамент охраны не имеет права заключать договор с банком по обеспечению их безопасности.

ОАО «Белагропромбанк» запланировало ряд мероприятий по технической укрепленности банкоматов, в связи с чем и пришлось временно приостановить работу банкоматов в Ахремовцах и Погоще.

Начальник ЦБУ № 244 Ирина Голачева поясняет: на данный момент специалисты банка занимаются решением проблемы. Процесс этот не такой быстрый, как хотелось бы, тем более что в Ахремовцах на здание райагросервиса отсутствует необходимая техническая документация.

Свою позицию высказал и Николай Сильченок. Как представитель закона он пояснил, что случаи нападения на банковские объекты зафиксированы и в Витебской области, поэтому со стороны государства на законодательном уровне принят ряд требований по обеспечению их сохранности.

Доната Еловик, подводя итоги встречи, заверила ахремовчан, что до конца июня вопрос с времен- но неработающим банкоматом в агрогородке будет решен.

Пока же обналичивать денежные средства можно в местных отделениях почты, отделении ОАО «АСБ Беларусбанк» либо в г. Браславе, а также рассчитаться банковскими платежными карточками безналично в государственных и частных торговых точках, имеющих терминалы ОАО «Белагропромбанк». ■

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *