Пострадавшие в автомобильной аварии спасены. Как тренировались ГАИ, спасатели и медики

Безопасность
Дорожно-транспортное происшествие: столкнулись легковой автомобиль и машина, перевозившая горючее. В обоих транспортных средствах оказались заблокированы люди. В результате аварии на проезжую часть вытекла легковоспламеняющаяся жидкость. Такой была одна из легенд во время комплексных учений.

Всё было сымитировано настолько правдоподобно, что, признаюсь, невольно ощущалось чувство страха. И стоит отметить, службы работали настолько «по-настоящему», что напряжение присутствовало до полной ликвидации ЧП.

Первым на место ДТП прибыл наряд ДПС, который вызвал службы спасения и предупредил их об обширной утечке горючего. В течение нескольких минут здесь уже оперативно работали пожарные. Они деблокировали из автомобилей пострадавших, вынесли их на безопасное расстояние и оказали первую медицинскую помощь. В это время вторая группа спасателей разматывала рукава и предпринимала активные действия по предотвращению возгорания горючего.

Прибывшие медики также были готовы к работе в «необычных» условиях. Все сотрудники «скорой помощи» действовали в средствах индивидуальной защиты. Они быстро привели в чувство пострадавших и госпитализировали их.

Операция по ликвидации ЧП проходила четко, была видна слаженная работа не только отдельных служб, но и их взаимодействие между собой.

Лишь после того, как пожарные рукава опустели и лже-пострадавшие встали на ноги, напряжение спало. Организаторы учений внесли определенные поправки в действия участников, но, в общем, довольно высоко оценили их работу. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *