Пожар в миорском ФОК: рабочие использовали газовую горелку

Происшествия

Утром 1 июня в Миорах горел ФОК. Уже практически неделю эта новость в топе не только в Миорском районе, но и в соседних.

Система пожарной автоматики выполнила свою функцию: сигнал о пожаре поступил на пункт диспетчеризации и мониторинга моментально. До приезда же миорских спасателей очевидцы события наблюдали сильное задымление: дым просто клубами валил из-под кровли здания физкультурно-спортивного комплекса, где на первом этаже располагаются бассейн, сауна, баня, душевые, гимнастический и тренажерный залы, кабинеты тренеров, холл администратора, кухня, женская и мужская раздевалки, санузлы, административные помещения.

На момент возникновения пожара в здании находились 8 человек из числа обслуживающего персонала. Благо, они покинули ФОК самостоятельно, пострадавших нет. В здании же в результате пожара повреждена кровля по всей площади.

Причина происшествия устанавливается, наиболее вероятная версия — нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.

На данный момент в ходе разбирательства установлено, что в соответствии с договором подряда на ФОКе проводились работы по замене кровельного покрытия с использованием газовой горелки, которые должны были быть закончены 31 мая. Однако в связи с тем, что рабочие несколько дней пребывали на другом объекте, работы не были завершены в установленный срок.

Также выяснилось, что наряд-допуск на проведение временных огневых работ исполнителям не выдавался, первичными средствами пожаротушения место проведения работ обеспечено не было, контроль во время и после завершения работ как со стороны исполнителей, так и ответственного лица от объекта также не был организован. Рабочие по специальности оказались плотники-бетонщики. Обучение программе пожарно-технического минимума проходил только один из них в октябре 2015 года.

 

По информации Браславского РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *