Музыка, песни, танцы: Браславский ЦДиМ организовал летний праздник для детей

В свободное время
Накануне Международного дня защиты детей сотрудники Браславского ЦДиМ организовали настоящий летний праздник для детворы.

Еще на подходе к зданию учреждения была слышна веселая музыка, детские голоса, смех, звучавшие на различных развлекательных площадках. Всех приходящих детей встречал яркий клоун и немедленно проводил для них экскурсию, рассказывая, где можно повеселиться. Количество детей на празднике впечатляло, как и то, что каждый ребенок был чем-то занят и увлечен. Например, многие с азартом проходили туристическое ориентирование, участвовали в забавных шахматных конкурсах, вместе с пожарными на площадке РОЧС «тушили огонь» и переносили воду на скорость.

Особенно много детворы было на мастер-классах у опытных педагогов ЦДиМ — настоящих мастеров своего дела. Мальчишки и девчонки с удовольствием делали бусы из журналов, шили из ткани, занимались плетением из газетных трубочек, изготавливали сувениры из цветной соли, изучали музыкальные инструменты и т. д. Целая очередь желающих иметь красивый рисунок на лице выстроилась за аквагримом. Немало любопытных было на выставке работ кружковцев «Навстречу лету», где были представлены рисунки и поделки изобразительного и декоративно-прикладного творчества.

Однако только конкурсами и мастер-классами организаторы не ограничились. Отличным подарком для детей и взрослых в преддверии праздника стал концерт творческих коллективов учреждения. Девчонки и мальчишки играли на инструментах, пели и танцевали от души, а раскрыли их творческие таланты педагоги ЦДиМ.

Музыка, песни, танцы, солнечная погода и хорошее настроение — что еще надо для того, чтобы встретить лето? Пусть таким же ярким и незабываемым, как и этот праздник, оно станет для всех браславских детей! ■

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *