Браславчанин Михаил Далецкий награжден за образцовую службу

Люди
В начале июня министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Ващенко вручил работникам Витебского областного управления МЧС государственные награды. Среди награжденных есть и наш земляк.

За образцовое выполнение служебных обязанностей медаль «За безупречную службу» ІІІ степени из рук министра получил старший прапорщик внутренней службы, диспетчер центра оперативного управления Браславского РОЧС Михаил Далецкий.

Изучив послужной список спасателя, понимаешь: награды просто так не даются. Михаил Стефанович более 20 лет посвятил службе в системе МЧС. Начинал карьеру командиром отделения отдельного поста ВПС в Друе, позже занимал ответственную должность начальника пожарного аварийно-спасательного поста там же. И вот уже шестой год он работает диспетчером центра оперативного управления ПАСЧ № 1 Браславского РОЧС.

Может показаться, что сейчас обязанностей у спасателя-дежурного меньше, должность-то в принципе поспокойнее: что здесь сложного — принять сообщение и отправить рас- четы к месту пожара или чрезвычайной ситуации. Но это только на первый взгляд. На самом деле работа диспетчера — постоянное тревожное ожидание, ведь именно он берет на себя, так сказать, «первый удар», принимая сообщение о несчастье. А сделать это необходимо быстро и точно, не мешкая ни секунды, что- бы вовремя оказать помощь. Кроме того, дежурному очень важно не только четко выполнять свою работу, но и оказывать психологическую помощь тем, у кого случилась беда. В общем, от слаженных и своевременных действий диспетчера зависит порой и исход пожара, и жизнь человека.

Всеми этими качествами обладает Михаил Далецкий. Он на хорошем счету у руководства, пользуется авторитетом у коллег, которые искренне рады за своего награжденного товарища. ■

Текст и фото Веры БУЛАНОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *