Вспышка сибирской язвы локализована. Подробности учений на ферме в Урбанах

Безопасность
Во время чрезвычайных происшествий руководителям всех форм собственности, службам спасения, идеологическому составу района и его жителям просто необходимо быть прочными звеньями одной цепи — в этом убедились все присутствующие во время учений по ГО на ферме в Урбанах. По легенде, там из-за сибирской язвы пало 50 голов КРС.

Более 10 служб района участвовали в ликвидации последствий вспышки заболевания. Естественно, самые сложные задачи по приему важных решений в этой ситуации легли на плечи ветеринарной службы района. Именно она разрабатывала план действий и была главным его исполнителем.

Выявить падеж, диагностировать болезнь, не допустить ее распространения, уничтожить возможные причины развития инфекции, информировать население и множество других задач стаяли перед участниками учений при ликвидации данного ЧП. Теоретически со многими из них они справились, но были и моменты, которые заставляли взвесить все «за» и «против» прежде, чем совершить то или иное действие.

В процессе обсуждения рождались сложные решения и в конце концов был создан четкий алгоритм действий всех занятых в ликвидации служб. Его помогли откорректировать организаторы учений. Ведь подобные мероприятия и организовываются для того, чтобы научить и отработать навыки быстро и максимально правильно решать сложные задачи уже в реальности. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Фото автора.

Фоторепортаж с учений по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *