Как браславчанам отдохнуть на турстоянке?

В свободное время Спрашивайте-отвечаем
В разгар летнего сезона хотелось бы узнать, как организуется отдых на туристических стоянках национального парка «Браславские озера» и имеют ли какие-нибудь привилегии местные жители.

ЕЛЕНА, г. Браслав

По словам начальника отдела туризма национального парка «Браславские озера» Юлии Павловской, развитие экологического туризма, направленного на ознакомление с природными ценностями, экологическое воспитание и образование — это одно из приоритетных направлений деятельности учреждения. А именно отдых на туристических стоянках предусматривает посещение чистых природных территорий, не измененных или минимально измененных деятельностью человека.

Всего на территории национального парка оборудованы 64 стоянки: 56 из них заказного, 8 — общего типа. Так, на общей туристической стоянке можно остановиться в любое время при наличии свободных беседок или навесов. Оплатить можно как заранее, так и на месте у представителя администрации нацпарка. Заказная же предварительно бронируется и оплачивается.

Все турстоянки расположены в непосредственной близости от воды и оборудованы беседками или навесами, столиками и скамейками, кострищами и мусоросборниками. За последних два года на некоторых заказных туристических стоянках появились мини-бани, которые пользуются особой популярностью у туристов. Подготовку туристических стоянок к сезону массового летнего отдыха, а также поддержание надлежащего порядка, поставку дров и вывоз мусора обеспечивают лесничества.

Оплата за размещение производится в соответствии с прейскурантом (на заказные стоянки от 24 руб. с группы, общего типа — 4 руб. с одного человека в сутки). Оплата может производиться безналичным расчетом на банковский счет учреждения, а также наличными денежными средствами.

Размещение на туристических стоянках организованных групп школьников нашего города и района осуществляется на безвозмездной основе по заявлению руководителя группы. Школьникам же из других регионов по заявлению руководителя группы предоставляется скидка 50 %.

Местные жители, имеющие прописку (постоянную регистрацию в Браславском районе) за пользование стоянкой общего типа платят половину стоимости.

Плата с детей в возрасте до 6 лет не взимается.

Кроме того, при проведении официальных мероприятий может предоставляться скидка до 100 % для размещения участников по заявлению организаторов. По всем интересующим вопросам можно обратиться непосредственно в отдел туризма национального парка или по телефонам 67-7-00, 67-7-07. ■

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *