До свидания, школа! В Браславском районе прозвенели последние звонки

Власть и общество

В среду героями дня были они — маленькие, и постарше, и уже совсем взрослые школьники. Для десятков тысяч мальчишек и девчонок 30 мая по всей стране прозвенели последние звонки. По нарядам и прическам, настроению и улыбкам в этот день была понятна причастность к столь важному майскому событию и браславских учеников. Торжественные линейки, ознаменовавшие конец учебного года, прошли во всех школах района, самое яркое действо (не умаляя достоинств остальных) развернулось в гимназии.

Всё вроде бы как всегда. Белым мелом определены места для каждого класса, нарядные гимназисты и педагоги, цветы в руках благодарных детей и родителей. Заранее понятен и сценарий с известным финалом, когда малышка на руках старшеклассника даст последний звонок. Однако умеют в гимназии создать праздник и держать интригу до последнего, сохраняя и приумножая традиционные трогательные моменты.

Выбранную для этой линейки морскую тематику, символизирующую бурное плавание по волнам знаний и новых открытий, выдавал штурвал на крыльце гимназии и капитанская фуражка ведущего. Но цветом праздника всё же был красный: красные воздушные шары, красные платья элегантных и повзрослевших выпускниц, красные бабочки у джентльменов-старшеклассников. Чуть позже, подводя итог прошедшему учебному году, который, кстати, сложился для учреждения довольно удачно, директор гимназии Людмила Каптур отметит, что цвет алых парусов выбран неслучайно: это цвет победы, надежды на успех и покорения новых вершин, которые вот-вот появятся на горизонте в первую очередь у ребят выпуска 2018 года.

После торжественного поднятия флага и вручения грамот лучшим гимназистам свои пожелания ученикам и напутственное слово выпускникам адресовал председатель райисполкома Владимир Драневский. Глава района поблагодарил и педагогический коллектив гимназии, который своим трудом отстоял право на высокий статус лучшего учебного заведения в районе и звание, пожалуй, не менее достойного среди аналогичных в области.

А после всё внимание было приковано к выпускникам. Крепко держась за руки, одиннадцатиклассники замкнулись в круг, чтобы вместе со своими классными руководителями запустить в небо кораблик из воздушных шаров — символ будущего свободного и дальнего плавания. Традиционный, но каждый раз неповторимый вальс, подвижные зажигательные танцы приковывали взгляды гостей линейки. Кульминацией же стал выезд на публику мотоциклистов с красочным шлейфом от спецэффектов. Круто, ярко, неповторимо!

Но и это не предел. Педагоги не остались в долгу и организовали выезд на кабриолете и шутливое попурри. Не обошлось и без традиционного сладкого угощения для детей, которые так походили в этот день на взрослых. ■

Вера БУЛАНОВА.

Фото автора.

Фоторепортаж по ссылке: Последние звонки в школах Браславщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *