«Работа ведется весь световой день». Как в ОАО «Березовый край» заготавливают корма

Экономика и финансы
На сенокосных угодьях района оживленно — идет массовая заготовка кормов из трав первого укоса. Активными темпами ведется эта работа и в ОАО «Березовый край». А иначе и нельзя. Перед тружениками зеленой жатвы стоит задача заложить более 8,5 тысяч тон сенажа, 4 152 т — силоса и 524 т — сена. По состоянию на 14 июня в хозяйстве на одну условную голову скота заготовлено по 3,88 ц кормовых единиц.

Как отметил глава хозяйства Андрей Мацук, работа на кормовых полях ведется весь световой день. Механизаторы стараются максимально эффективно использовать каждую минуту рабочего времени. В свою очередь и руководство акционерного общества стремится создать для работников необходимые условия: все обеспечены двухразовым горячим питанием, участники кормозаготовки ознакомлены с условиями трудового соревнования и оплатой труда.

В хозяйстве на косовице задействованы 2 кормозаготовительных комбайна, один из которых куплен в этом году, 4 косилки и двое граблей. На отвозке работают 4 трактора и 2 переоборудованных автомобиля МАЗ. Уже заложены две сенажные траншеи возле МТФ «Белая», теперь основной фронт работ проходит у телятника «Пеликаны». Днем и ночью трамбовку зеленой массы на МТЗ-3022 попеременно ведут Руслан Черепок и Олег Моисеев. Всего же планируется заложить 12 ям с сочным кормом.

Руководитель сельхозпредприятия рассчитывает основную массу кормов заготовить из трав первого укоса. Недавние же дожди дают надежду на весомый травостой и хорошую урожайность второй косовицы. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Фото автора.

На фото: Руслан Черепок на МТЗ-3022 трамбует зеленую массу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *