Александр Поляк — водитель молоковоза с 25-летним стажем

Люди
Его рабочий день расписан по минутам. Ранним утром, когда доярки начинают работу, Александр Поляк, водитель молоковоза ОАО «Агровидзы», также готовит свой автомобиль. Три раза в день он собирает молоко с четырех ферм хозяйства и отвозит в холодильники, откуда его забирают на Поставский молокозавод.

Задача Александра — сделать всё максимально качественно и быстро, строго соблюдая график, правила сбора и перевозки. Чтобы не ухудшить качество молока, цистерна молоковоза должна быть идеально чистой. Мужчина ответственно относится и к этой работе: понимает, что один его неверный шаг может перечеркнуть результат труда большого количества людей. Немаловажным процессом считает Александр и своевременный ремонт автомобиля.

Уже 25 лет А. Поляк сидит за баранкой молоковоза и за это время поменял четыре автомобиля. Сегодня его верный спутник — тяжелый МАЗ. С ним иногда возникают некоторые трудности. В сезон дождей, когда к передвижным доильным установкам нелегко добраться, Александр выходит из автомобиля и «прощупывает» пути проезда. И, как правило, обходится без буксировки.

Главный зоотехник хозяйства Светлана Оболевич высоко ценит Александра как специалиста за добросовестное отношение к работе и старательность. ■

Ольга ПОТАПОВИЧ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *