Браславчане-афганцы приняли участие в тематическом слете

Власть и общество
В конце мая в Поставском районе проходил Международный слет воинов-интернационалистов, в котором участвовали представители Латвии, Литвы, Эстонии, России и Беларуси.

На мероприятие была приглашена и браславская делегация бывших воинов-афганцев, в состав которой вошли председатель районной организации «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Леонид Микшта, Владимир Побяржин, Евгений Подагель, Станислав Ставицкий, Чеслав Ленский, Леонид Яковлев.

Как рассказал Л. Микшта, организаторы слета приложили немало усилий, чтобы ветераны афганской войны окунулись в дружескую атмосферу, смогли встретиться и пообщаться с бывшими сослуживцами, вспомнить молодые годы, проведенные на далекой войне.

Участников праздника тепло встречало руководство района, они колонной прошли по улицам города, возложили венки воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и в ходе локальных военных конфликтов.

Сам слет проходил на туристической базе «Озерки», которая на время превратилась в веселый палаточный городок. Тут же проходили и спортивные соревнования.

Браславская делегация ярко заявила о себе, поскольку подготовилась к мероприятию основательно. Флаги нашего района и организации бывших афганцев, а также оригинальное название и логотип команды привлекал к себе внимание всех присутствующих. Не подвели браславчане и в спортивных соревнованиях: пять дипломов из шести завоевали они за призовые места в различных видах состязаний.

По вечерам для воинов-интернационалистов проходили концерты с участием творческих коллективов. ■

Елена ПЕТУШКО.

Фото Леонида МИКШТЫ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *