Благотворительную акцию для новорожденных детей организовали в Браславе

Калейдоскоп
Крючок ловко мелькал в руках, ряд за рядом прибавляя объем будущей игрушки. На мастер-классе по вязанию у Марины Пальчевской, который проходил в РЦК в рамках проекта «Клубок заботы», браславчанки своими руками вязали изделия для новорожденных деток.

Малыши, которые рождаются раньше положенного срока, нуждаются в особом уходе и внимании. Врачи рекомендуют во время их нахождения в больнице одевать им шерстяные вещи. Так несколько лет назад в Казахстане появился благотворительный клуб «28 петель», к нему быстро присоединились волонтеры из разных стран, в том числе и из Беларуси. Участники проекта стали вязать шерстяные вещи и игрушки для деток и передавать их в перинатальные центры.

— Сама люблю вязать, училась этому мастерству в ЦДиМ с начальных классов, — рассказывает инициатор браславского мероприятия Марина Пальчевская. — В Интернете я узнала о проекте, вышла на связь с его координаторами в Минске, и они посоветовали нам связать игрушки для мелкой моторики — морковку и осьминожка. Свои изделия мы передадим в Минск, а там их распределят по лечебным учреждениям.

Марина принесла на мастер-класс нитки, инструменты, необходимые схемы. Подробно объяснила и консультировала по ходу действия. Правда, на первую встречу собралось не так и много браславчанок. Однако участницы высказали надежду, что в следующий раз к ним присоединятся еще больше желающих. Творить добро легко! А если знать, что делаешь на благо другим, то это вдохновляет еще больше. ■

Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *