Хроника происшествий

Происшествия

1 мая в Браславский РОВД поступило сообщение от витебчанки, которая рассказала, что 28 апреля, когда она находилась в Браславе, из ее сумочки были похищены денежные средства в сумме 75 рублей и 100 долларов США. Милиционеры установили, что кражу совершила браславчанка во время поминок, на которых была и потерпевшая. Ущерб возмещен в полном размере. Возбуждено уголовное дело.

2 мая Браславским РОВД возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества из торгового павильона на рынке г. Браслава. В ходе следствия выяснилось, что куртку стоимостью 110 рублей похитил житель Видз 2001 г. р. Похищенное имущество изъято.

В тот же день возбуждено уголовное дело по факту кражи денежных средств у жительницы д. Ждегели. Милиционеры выяснили, что кражу совершила односельчанка, которая по просьбе потерпевшей присматривала за ее ребенком. Воспользовавшись отсутствием хозяйки, она похитила деньги.

3 мая в Браславский РОВД поступило сообщение, что днем ранее неустановленное лицо совершило хищение продуктов питания из торгового зала магазина «Виталич». После просмотра записей с камер видеонаблюдения установлено, что продукты похитил безработный, ранее не судимый браславчанин 1996 г. р. Похищенное изъято.

15 мая возбуждено уголовное дело в отношении безработного, ранее не судимого жителя г. п. Шарковщина 1991 г. р., который 9 мая на автодороге Браслав — Шарковщина, вблизи д. Замошье, на почве личных не- приязненных отношений умышленно избил безработного жителя агр. Ахремовцы 1973 г. р., причинив ему менее тяжкие телесные повреждения.

В тот же день в ходе проведения рейда по вы- полнению мероприятий по предупреждению правонарушений в сфере АПК милиционер РОВД выявил факт хищения 12 л дизтоплива с мехдвора одного из сельхозпредприятий района. Кражу совершил водитель того же хозяйства. На правонарушителя составлен административный протокол.

16 мая в ходе проведения проверочных мероприятий сотрудниками РОВД при осмотре дома и дворовой территории пенсионера, жителя агр. Слободка, в деревянной пристройке были обнаружены пластиковые канистры разных емкостей, две металлические бочки и алюминиевый бидон, наполненные окрашенным в зеленый цвет дизельным топливом, которого изъято 375 л. По данному факту проводится проверка.

18 мая прокурором района возбуждено уголовное дело по статье 154 (Истязание) в отношении трех браславчанок двадцати и восемнадцати лет, которые в марте этого года, находясь в гостях у знакомого по ул. Фрунзе, нанесли жительнице г. Миоры 1994 г. р. множественные телесные повреждения, сопровождающиеся длительной болью.

19 мая в РОВД обратилась браславчанка, которая сообщила, что в период с 16 по 19 мая неустановленный преступник, вырвав дверной пробой, проник в ее дачный дом, расположеный в д. Каменка, и совершил кражу продуктов питания. В ходе оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками РОВД установлено, что хищение совершила ранее не суди- мая жительница д. Оплиса 1965 г. р. ■

Александр КИСЛЯКОВ,

начальник штаба РОВД.

Василий ИВАНОВ,

заместитель начальника районного отдела Следственного комитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *