Профсоюз ЦРБ: простые секреты лучшей первички

Власть и общество

По итогам работы за 2017 год первичная профсоюзная организация Браславской ЦРБ признана лучшей в районе. О факторах успеха «Браславская звезда» узнала у председателя первички Оксаны Редько.

СЛАЖЕННОСТЬ

Первичка Браславской ЦРБ объединяет работников Браславщины. Сейчас охват профсоюзным членством здесь составляет 99,7 %. При этом отмечается стопроцентное участие в профсоюзе молодых специалистов. Неудивительно, что таким большим коллективом можно задумывать и проводить различные мероприятия, активно участвовать в общественной жизни района.

ИНИЦИАТИВНОСТЬ

Как отмечает Оксана Редько, не только профком проявляет активность в организации общественной жизни медработников. Все медики — инициативные люди. Любой сотрудник легко может подать идею мероприятия, а когда начинается подготовка к нему, то у всех «горят глаза».

ПЛАНИРОВАНИЕ

Чтобы жизнь первички была разнообразной, выстроена четкая система планирования. Так, в начале года составляется общий план работы ППО, куда включаются основные мероприятия по месяцам, рассчитывается их финансирование. Кроме этого, в первичке действуют 6 комиссий (по заработной плате, по работе с молодежью, по охране труда и т. д.), каждая из них также планирует свою деятельность. Всё это дает определенные результаты. Например, выплачиваются все надбавки и доплаты, установленные законодательством, не было случаев производственного травматизма, график отпусков согласовывается с профкомом и др.

ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ

За годы своего существования первичка Браславской ЦРБ завела традиции, следуют которым медики с удовольствием. Например, празднование Дня медицинского работника, торжественный прием молодых специалистов, участие в районном турслете, лыжных гонках и весенней спартакиаде. Доброй практикой стала и экскурсионная деятельность. Участвует ППО в мероприятиях БРСМ, Красного Креста, «Белой Руси» и субботниках.

ЕДИНСТВО

Профком работает в тесной связке с руководством ЦРБ. «У нас отличное взаимопонимание, четкое взаимосотрудничество и партнерство. В любой задумке мы рассчитываем на поддержку руководства и получаем ее», — отмечает Оксана Редько. Например, какието финансовые траты на мероприятия профсоюз и администрация могут поделить пополам или же профком берет на себя организационную часть, а руководство ЦРБ обеспечивает финансовую поддержку.

МОЛОДЕЖНЫЙ ВЕКТОР

Нельзя говорить о будущем первички без молодого пополнения. В ППО ЦРБ особое внимание уделяют молодым специалистам. «Это наш бесценный ресурс», — говорят в профкоме. Здесь налажена своя система работы с молодежью: наставничество, надбавки к окладу, компенсация расходов по найму жилья и т. д. Одним из важнейших на- правлений работы с молодыми специалистами является и личностное развитие. Молодежь приобщают к занятиям спортом, участию в областных и районных культурно-массовых мероприятиях и т. п. Неудивительно, что именно на базе Браславской ЦРБ в 2017 состоялся семинар молодежного Совета Витебского обкома профсоюза работников здравоохранения.

— Наша профсоюзная организация сильна своими людьми, которые, делая общее дело, умеют сохранять между собой добрые дружеские отношения, и это, наверное, и есть главный фактор успешности нашей первички, — констатирует Оксана Редько.

■ Елена НАБЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *