Полет в будущее

В свободное время Люди

С интересом ученики Опсовского ДССШ посещают объединение по интересам «Мозаика», где с нами основами рисования занимается креативный руководитель Елена Шукель.

Творческие навыки, полученные на занятиях, дают ребятам возможность участвовать в различных конкурсах и становиться победителями. Вот и недавно рисунок ученицы 4 класса Сандры Яцына «Самолет-курорт» принес ей успех на конкурсе рисунков среди детей и молодежи «FAI Young Artists Contest-2018», который проводится Международной федерацией авиационного спорта.

Всего в масштабном мероприятии участвовало более 1 400 работ. И очень приятно, что рисунок юной браславчанки вошел в число лучших в ее возрастной категории.

Оценивали работы немецкий астронавт Герхард Тиле и его американский коллега Бонни Джинн Данбар. Вместе с ними были астрофизик из США Джон-Дэвид Бартоу, французский астронавт Тонини Мишель и российский космонавт Александр Александров. В состав жюри также вошли и уроженцы Беларуси Петр Климук, Владимир Коваленок и Олег Новицкий.

Недавно девочка была приглашена в Минск на финал национального отбора и церемонию награждения конкурса детского рисунка.

Сначала ребят ожидала развлекательная программа, после которой их пригласили на фотосессию. Но сюрпризы на этом не закончились: для финалистов был организован обзорный полет на вертолете и показательный высший пилотаж самолета.

Сандра получила сертификат финалиста и фотографию немецкого астронавта с автографом. Так же ей выпала возможность пообщаться с корреспондентами белорусского телевидения. По каналу «Минск ТВ» в программе новостей «Вовремя» было показано интервью с нашей учащейся, в котором она рассказала о своем рисунке.

Девочка и ее родители, присутствовавшие в качестве гостей церемонии награждения, уехали домой с положительными эмоциями и хорошим настроением.

■ Александра КРОТ,

учащаяся 9 класса Опсовского ДССШ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *