Лучшее произведение о пограничниках написано на Браславщине

Власть и общество

На базе культурно-досугового центра Института пограничной службы состоялась церемония награждения и чествования победителей творческого конкурса, посвященного 100-летию пограничной службы Республики Беларусь.

Он проводился по шести номинациям: «Лучшее литературно-художественное произведение», «Лучшее поэтическое произведение», «Лучшая песня», «Лучший рисунок», «Лучшая фоторабота», «Лучший плакат (билборд)» о пограничной службе.

В конкурсе активно участвовали сотрудники органов пограничной службы, учащиеся школ и воспитанники военно-патриотических классов пограничной направленности. Номинанты конкурса показали высокое мастерство и по разнообразию жанров, и по художественному уровню представленных произведений. Самому юному участнику не исполнилось и восьми лет, а самой зрелой — уже почти 70. Присланные на конкурс работы оценивало компетентное жюри, в состав которого входили члены Союзов писателей и композиторов, профессиональные журналисты и художники.

Отрадно, что в номинации «Лучшее литературно-художественное произведение о пограничной службе» 1 место занял наш земляк Владимир Можиловский. Кстати, Владимир Борисович уже не в первый раз становится победителем в конкурсах подобного рода: в 2016 году он написал лучшее прозаическое произведение о белорусской милиции.

Со всех регионов страны в пограничное ведомство пришло почти полторы тысячи творческих работ различных жанров: 685 рисунков, 294 фотоработы, 264 поэтических и 164 литературно-художественных произведения, около 40 музыкальных, а также более 20 плакатов.

■ Подготовила Вера БУЛАНОВА.