Кораблик «дал течь». В Браславе вандалы сломали детскую площадку

Власть и общество Строительство. ЖКХ. Благоустройство

Творения рук человеческих, будь то грандиозный мост, архитектурное строение, произведение искусства или обыкновенный декоративный заборчик, спортивная детская площадка, всегда привлекают внимание и вызывают уважение к людскому труду. К сожалению, не у всех. Ведь проявления дикого, ничем не оправданного вандализма, когда видишь сломанные ограждения, разрушенные надгробия, испорченный интерьер в общественных зданиях, совсем не редки.

Большинство жителей Браслава, думаю, хорошо помнят, как два года тому назад на берегу озера Бережье неравнодушные браславчане дружной командой по вечерам строили детскую площадку. Благодаря успешному участию в республиканском конкурсе социальных проектов и полученной финансовой поддержке возле пляжа появилась замечательная площадка-лабиринт в виде разноцветного корабля. Еще не успела как следует высохнуть свежая краска, а эта рекреационная зона превратилась в шумное место для детских игр.

 

 

 

Лишь только выглянули первые лучи по-настоящему весеннего солнца, потянулась к пляжу детвора и в этом году. Но играть и веселиться как внутри площадки, так и возле нее стало довольно-таки опасно: в межсезонье кому-то сильно чесались руки, и сейчас оторванные и поломанные доски с обшивки корабля с торчащими вверх ржавыми гвоздями и саморезами разбросаны по территории. Можно долго рассуждать на тему культуры поведения, но проблема в данном случае не только морально-этическая, но и сугубо материальная. До сих пор построенная общественными силами игровая площадка никому не принадлежит, значит, некому ее и ремонтировать. Не сомневаюсь, что, как и два года тому назад, добровольцы найдутся, но для восстановления нужны еще и стройматериалы. Да и постоянно за общим ее состоянием ведь кто-то должен следить.

■ Текст и фото Казимира ПЕТУШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *