За опытом — на Браславщину

Власть и общество

Прошедшие в феврале выборы депутатов местных Советов двадцать восьмого созыва существенно обновили состав этих формирований. В ряде регионов сменились председатели райсоветов.

С целью совершенствования профессиональных навыков вновь избранных руководителей, укрепления их деловых качеств, углубления теоретических знаний и практических наработок Витебский облсовет своим распоряжением направил новых управленцев на стажировку в районы, где работают опытные председатели.

На Браславщину с целью изучения опыта были направлены вновь избранные главы Докшицкого и Поставского районных Советов депутатов — Валентина Рандаревич и Петр Курто соответственно. За несколько дней стажировки гости побывали во многих сельсоветах, на местах изучили тонкости работы органов управления и самоуправления, ознакомились с ходом благоустройства населенных пунктов Браславщины, а также реализацией множества других стоящих перед местными властями задач.

Кроме того, В. Рандаревич и П. Курто приняли участие в заседании президиума Браславского районного Совета депутатов, где среди прочих вопросов рассматривался и один из самых актуальных для сельсоветов — исполнение их бюджетов.

По итогам стажировки председатель Браславского районного Совета депутатов Нина Пучинская вручила соответствующие сертификаты гостям. Сами они отметили чрезвычайную полезность своего обучения и выразили принимающей стороне искреннюю благодарность за теплый прием и насыщенную программу обучения.

■ Текст и фото Вячеслава КОЛОДЫНСКОГО.