Вместе отремонтировали дорогу

Власть и общество

В апреле жители Бальтишек Далёковского сельсовета оказались в практически безвыездной ситуации. Да-да, именно безвыездной, так как дорогу, которая ведет к деревне, размыло водой. Поврежденным оказался участок длиной около 20 метров.

Чтобы добраться к своим домам, людям приходилось либо объезжать размытый отрезок пути через поле, либо оставлять автомобили во дворах жителей Далёких (Бальтишки находятся рядом с агрогородком). Исправить ситуацию только силами местных мужчин с лопатами в руках было невозможно: требовалась тяжелая техника. Местные жители обратились за помощью к руководству СПК «Маяк Браславский», председатель Ромуальд Шукель, вникнув в ситуацию, пообещал помочь.

Через некоторое время работа закипела. Над восстановлением дороги работали дружной компанией. Кто-то подвозил песок, носил камни, копал траншею… Как оказалось, в месте, где размыло грунт, лежала труба для отвода воды, однако за годы эксплуатации она просела на 1,6 м вглубь. Ее пришлось поднимать наверх с помощью специальной техники.

Сейчас в Бальтишки можно вновь добраться без проблем. Местные жители благодарны всем, кто пришел им на помощь и помог восстановить дорогу.

■ Елена НАБЕЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *