Браславчане — в числе лучших юных спасателей

Люди

На минувшей неделе в Орше состоялся областной слет клубов юных спасателей-пожарных. Честь своих районов защищали семь сильнейших команд, победивших на зональных этапах. Браславщину представила команда «101.BY» из гимназии.

Гимназисты ответственно подошли к конкурсу и на себя примерили народную мудрость «Тяжело в учении — легко в бою». Они учились маршировать, покорять пожарную башню по штурмовой лестнице, оттачивали знания по ОБЖ, готовили визитную карточку, сочиняли «Хит безопасности» и даже освоили технику спасения на водах, где нужно погрузиться за 25-килограммовым манекеном на глубину более трех метров, а затем по всем правилам транспортировать его к финишу.

Не вдаваясь в суету состязательного процесса, следует отметить, что наши гимназисты выложились на все 100 % и вошли в пятерку сильнейших и титулованных команд, неоднократно принимавших участие в республиканском слете, проходящем в «Зубренке». Своими песнями, творческими номерами они буквально зажигали зрителей и строгое жюри, взрывали танцпол. И даже несмотря на отсутствие единой формы, что снижало баллы, смотрелись как с иголочки. Не спасовали гимназисты в бассейне и без замечаний спасли условного утопающего, хотя здесь было сложнее всего, ведь нашими соперниками были новополочане, витебляне и оршанцы, у которых есть соответствующая база для подготовки. Одним словом, гимназисты — молодцы. Достойно и с честью они представили наш район: команда «101.BY» яркой молнией прошла через областной слет КЮСП. ■

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *