Браславские коммунальники начали подготовку к следующему отопительному сезону

Строительство. ЖКХ. Благоустройство

Еще не успели остыть котлы в котельных, а в КУП ЖКХ «Браслав-коммунальник» развернули полномасштабную подготовку к новому отопительному сезону.

Среди наиболее материалоемких работ — замена участков самортизированных труб теплотрасс на предизолированные. По словам главного энергетика предприятия Алексея Калашникова, в этом году запланировано заменить 680 погонных метров тепловых сетей по ул. Школьной, 206 — по ул. Садовой, 158 — по ул. Октября и 1 275 погонных метров центральной магистральной сети.

В начале мая начался демонтаж центральной магистрали и по ул. Школьной. Параллельно слесари из подведомственных «Браслав-коммунальнику» котельных укладывают в траншеи и сваривают новые ПИ-трубы.

По предварительным расчетам, в результате запланированного объема работ по замене трубопроводов годовой экономический эффект составит 52 тонны условного топлива, или 22 тысячи 395 рублей в денежном эквиваленте.

В настоящее время идет и реконструкция котельной центральной районной больницы с установкой котлов, работающих на местных видах топлива — щепе. Таким образом, в год будет замещено 1 014 тысяч кубических метров импортируемого газа. ■

Текст и фото Казимира ПЕТУШКО.

На фото: Замена теплотрассы по ул. Школьной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *