Хроника происшествий

Происшествия

3 марта в Браславский РОВД обратилась жительница д. Красносельцы 1970 г. р. Женщина сообщила о пропаже своей банковской пластиковой карты. Сумма ущерба составила более 118 рублей. В ходе следствия сотрудники РОВД установили, что после совместного распития спиртных напитков в доме одного из браславчан из сумочки потерпевшей карту похитил безработный собутыльник 1991 г. р. Так как при распитии спиртного владелица карты назвала пин-код, вор с легкостью смог снять деньги с ее карт-счета.

8 марта в Браславский РОВД поступило сообщение от жителя г. Полоцка о том, что он, будучи в гостях у родителей в Браславе, на скамье возле подъезда многоквартирного дома по ул. Октября забыл борсетку. В ней находились 300 рублей и 400 долларов США. Милиционеры выяснили, что похитителем оказался тридцатипятилетний житель этого же дома, который уже успел потратить 130 рублей. В отношении его возбуждено уголовное дело.

11 марта безработная браславчанка 1981 г. р. во время совместного распития спиртных напитков с пенсионером 1947 г. р. похитила из его квартиры 200 рублей. Мужчина обнаружил пропажу и обратился в милицию. Сотрудники РОВД установили личность преступника.

13 марта возбуждено уголовное дело в отношении безработного браславчанина 1969 г. р., который с августа по октябрь прошлого года обманным путем завладел деньгами жителя д. Лапяны на общую сумму 2 000 рублей.

17 марта в Браславский РОВД обратился пенсионер 1941 г. р., житель агр. Друя. Он сообщил, что с полки в буфете в его доме похищены 100 рублей. Установлено, что кражу денег в ходе совместного распития спиртных напитков совершил ранее судимый сорокавосьмилетний житель того же агрогородка.

24 марта в милицию обратилась пенсионерка 1931 г. р., жительница Шарковщинского района. Она рассказала, что из ее дома в Видзах похищена сумка с деньгами (430 рублей). Установлено, что кражу совершил безработный житель агр. Опса, который ранее около двух месяцев проживал у потерпевшей.

28 марта Браславским РОВД возбуждено уголовное дело по факту хищения с помощью компьютерной техники. В феврале этого года двое видзовчан обратились в милицию и сообщили, что неустановленное лицо осуществило несанкционированный доступ к их аккаунтам в соцсети, в результате чего были похищены денежные средства с карт-счетов. Материалы проверки по данному факту соединены в один. Ведется следствие.

В тот же день в милицию обратился видзовчанин 1932 г. р., который сообщил, что, пока он отсутствовал дома, неизвестный разбил окно и похитил настенные часы, постельные принадлежности на общую сумму 400 рублей.

■ Александр КИСЛЯКОВ,

начальник штаба РОВД.

Василий ИВАНОВ,

заместитель начальника районного

отдела Следственного комитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *