У браславчан найдены и изъяты наркотики

Происшествия

В конце марта сотрудники РОВД совместно с пограничниками выявили и провели задержания сразу по двум фактам хранения у браславчан наркотических средств.

По словам старшего оперуполномоченного группы наркоконтроля и противодействия торговле людьми РОВД Сергея Соколова, один гражданин задержан по факту хранения наркотического средства — 19,93 грамма марихуаны. В ходе обыска у него дома также были обнаружены различные приспособления для ее употребления.

На следующий день был задержан гражданин, у которого оперативники обнаружили и изъяли три бумажных свертка с высушенным измельченным веществом массой 107,56 грамма, являющимся марихуаной. При обыске квартиры стало ясно, что мужчина в специально приспособленном помещении выращивал коноплю: под эти цели ванная комната оборудована лампами дневного света, таймером автоматического переключения освещения, вентиляционное отверстие увеличено.

По данным фактам возбуждены 2 уголовных дела, взаимосвязь между которыми устанавливается. Фигуранты арестованы, находятся в следственном изоляторе. ■

Вера БУЛАНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *