Трагедию и сообщение о ней разделили сутки

Происшествия

В субботу, 7 апреля в 20.53 в ЦОУ Браславского РОЧС от дежурного РОВД поступило сообщение о том, что в д. Мильки Тетерковского сельсовета на территории частного домовладения в бане обнаружено тело погибшей женщины.

Деревянная баня электрифицирована, топилась «по-черному». Ее хозяин — местный житель 1955 г. р. нигде не работал, проживал с также неработающей односельчанкой 1974 г. р. За день до сигнала в РОЧС, 6 апреля, в 14.30 мужчина находился у своих знакомых, когда ему позвонили соседи и сообщили, что горит его баня. Придя во двор, хозяин обнаружил догорающую постройку и приступил к самостоятельному тушению пожара подручными средствами, не сообщая в службу спасения. Лишь в полвосьмого вечера следующего дня на месте пожара под слоем обрушившихся конструкций кровли и потолочного перекрытия сотрудниками РОВД был обнаружен труп предположительно совместно проживающей с хозяином женщины.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемые версии трагедии — неосторожное обращение с огнем.

РОЧС напоминает: при возникновении пожара необходимо незамедлительно звонить в пожарную службу по телефонам 101 или 112, четко называя при этом адрес происходящего, свое имя и фамилию.

 

По информации Браславского РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *